Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: КАК НАКОРМИТЬ КАПРИЗНОГО РЕБЕНКА

КАК НАКОРМИТЬ КАПРИЗНОГО РЕБЕНКА 18 Май 2018 09:15 #866

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ


Кефир ½ л
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. С кефиром смешать сахар, соль, соду, постепенно всыпать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.


2. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду (масло — растительное или сливочное, по желанию), обжарить буквально по несколько минут с обеих сторон до зарумянивания.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КАК НАКОРМИТЬ КАПРИЗНОГО РЕБЕНКА 18 Май 2018 09:16 #867

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
______________


ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 3 стакана
Капуста брокколи 450 г
Молоко 2%-ое 2,5 стакана
Пшеничная мука 0,3 стакана
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Плавленый сыр 230 г
Растительное масло по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ

1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.


2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.

3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КАК НАКОРМИТЬ КАПРИЗНОГО РЕБЕНКА 18 Май 2018 09:17 #868

Творожная запеканка с бананами
_________________________________

Сливки 20%-ные 100 мл
Сахар 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 60 г
Творог 500 г
Бананы 2 штуки
Сливочное масло 20 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванилин 1 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.

2. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.

4. Смазать форму маслом и вылить в нее массу.

5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КАК НАКОРМИТЬ КАПРИЗНОГО РЕБЕНКА 18 Май 2018 09:20 #869

Морковный пирог с миндалем
_______________

Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую детскую компанию, скажем, одного такого не хватит — лучше сразу печь два.

Морковь 2 штуки
Миндаль 300 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 50 г
Лимонная цедра 3 столовые ложки
Корица щепотка
Куантро 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем - шаг 1

1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.


2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.


4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Этот пирог хорош тем, что готовится без сливочного масла и с небольшим количеством муки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КАК НАКОРМИТЬ КАПРИЗНОГО РЕБЕНКА 05 Дек 2018 11:33 #957

Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям. Булочки с сахарной начинкой Для приготовления этого десерта используются доступные ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается очень нежной, пышной и изумительно вкусной. Используемые продукты: молоко – 300 мл; соль – 5 грамм; сахар – 30 грамм в тесто и по 15 грамм для каждой булочки; дрожжи (мелкие, зернистые) – 10 грамм; яйца – 2 шт.; масло (сливочное) – 50 грамм; мука – 600 грамм. Готовим: В муку насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем вбить яйцо, налить подогретое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть его плотной тканью и поставить около тёплой печки или батареи на 45-50 минут. Когда объём теста увеличится в 2 раза, нужно обмять его и разделить на 12 частей. Если возникнет желание сделать маленькие булочки, тогда сдобную массу надо делить на большее количество кусочков. Полученные заготовки раскатать на овальные лепёшки, толщиной не больше 1,5 см. Сверху каждой насыпать 10-15 грамм сахара, после чего свернуть рулетом, а затем согнуть пополам. Перевернуть все полуфабрикаты и на гладкой стороне сделать разрез ножом, глубиной около 2 см. Действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпался находящейся внутри сахар. Затем слегка вывернуть среднюю часть изделий. Противень покрыть пергаментом, разложить на нём сдобные булочки с сахаром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку с температурой 185 градусов. Выпекать течение 40 минут. Готовым булочкам дать остыть и выложить на большое и красивое блюдо. Подавать к столу можно с вареньем или сгущённым молоком – будет чрезвычайно вкусно.
Источник: attuale.ru/bulochki-s-saharom-7-retsepto...-domashnie-bulochki/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

КАК НАКОРМИТЬ КАПРИЗНОГО РЕБЕНКА 04 Июнь 2019 12:14 #967

B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: ofgrigorieva
Время создания страницы: 0.325 секунд